個人情報取扱指針

  • HOME>
  • 個人情報取扱指針
情報の収集について
弊社では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
弊社にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです
・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・弊社からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、弊社のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報
個人情報の利用について
弊社で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。
・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・弊社の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・弊社の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合
個人情報の保護について
・弊社で収集した個人情報に関しては、弊社の責任において厳重に管理・保管いたします。
・弊社は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。
個人情報の照会、編集、削除について
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。
ご連絡先:
〒060-0042 札幌市中央区大通西18丁目1番地14 薮商事ビル4F
株式会社スタジオ・コムサ
個人情報の第三者への開示について
弊社は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。
・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・弊社が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。
方針の変更・修正・告示・通知について
弊社はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。
その他
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

会員規約

第1条 会員とは
会員とは、本規約の内容を承諾の上、指定の会員登録を行った方を指します。
第2条 会員登録について
会員登録の際には、必ず登録希望者ご本人様が必要事項を入力をしてください。
第3条 ログイン情報について
会員登録時に設定をされたログインidおよびパスワードについては、会員様ご自身が管理するものとします。なお、弊社はパスワードの第三者への譲渡及び貸与並びに第三者の盗用等に伴う損害の発生については一切責任を負いません。
第4条 会員情報の変更
住所、電話番号などの会員情報に変更が生じた場合は、速やかに弊社までお届けください。
また、専用のフォームより会員様ご自身にて情報の変更を行うものとします。
第5条 本サービスの変更・廃止
弊社の判断により、理由の如何を問わず、また会員に事前通知することなく、サービスの一部または全部を変更、追加及び廃止することができるものとします。

ページの上へ